Préparatifs Chan 2023 : La RDC bat le Sénégal en amical par le score de 2-1

En prélude des éliminatoires du championnat d’Afrique des nations, Chan 2023 prévus en Algérie, les léopards de la RDC A’ ont battu les terangas du Sénégal par le score de deux buts à un(2-1), dans le cadre du tournoi international amical organisé par le pays hôte(Algérie) où va se dérouler la compétition.

C’est de la plus belle manière que, les hommes du coach Otis Ngoma, ont entamé ce tournoi en s’imposant 2-1, grâce à Glody Lilepo qui a ouvert le score à la 5e minute et le deuxième but marqué par Glody Likonza à la 20e minute.

Toujours pour ce tournoi algérien, les fauves congolais vont affronter prochainement le pays organisateur qui est l’Algérie ce jeudi 9 juin et le Niger le 12 du mois en cours.

Cette série de matchs amicaux a pour objectif de permettre aux joueurs locaux de la République Démocratique du Congo de se préparer pour les éliminatoires du Chan attendu au mois de juillet prochain.

Il y a lieu de rappeler que, pour cette phase éliminatoire de Chan Algérie 2023, la RDC va affronter le Tchad en aller et retour.